Bildungszentrum Kenyongasse
Schwestern vom göttlichen Erlöser

Ernährung und Haushalt (nur für wkRG)

KOCHEN – KOCHEN – KOCHEN ......nach Lust, Laune und .......

Im Mittelpunkt steht die anwendungsorientierte Vertiefung und Erweiterung der Kenntnisse des Pflichtgegenstandes Haushaltsökonomie und Ernährung und eine intensive Verflechtung von theoretischen Inhalten mit praktischen Tätigkeiten.

Schwerpunkte:

  • Österreichische und internationale Küche
  • Grundrezepte, Zubereitungs- und Garmethoden, Tisch- und Esskultur, Tageskostpläne
  • Vergleich von Convenience-Produkten mit Selbstgemachtem
  • Kosten-, Nährstoff- und Nährwertberechnungen
  • Unfallverhütung, Hygiene o Haushaltstechnik, Arbeitsorganisation, Ergonomie

Kurzbezeichnung: ENHA Organisationsform: für WkRg wählbar / zweijährig (6. und 7.Kl. oder 7. und 8.Kl.) / zweistündig (geblockt:14-tägig / vierstündig)