1. Bildungszentrum Kenyongasse
  2. AHS, Hort,
    BAfEP & Kolleg
  3. AHS
  4. Aktuelles
  5. Confection des Bûches de Noël (dessert traditionnel en France pour Noël) avec la 8b
Confection des Bûches de Noël (dessert traditionnel en France pour Noël) avec la 8b Bildungszentrum Kenyongasse - Mater Salvatoris

Confection des Bûches de Noël (dessert traditionnel en France pour Noël) avec la 8b

Der "Weihnachtsbaumstamm" ist ein traditionelles Dessert in Frankreich am Weihnachtsabend. Wir haben unsere Lehrküche genutzt und 3 Baumstämme mit unterschiedlichen Füllungen gemacht (Maronen Crème, Brombeer- und Marillenmarmelade).

Ein bisschen Kultur:

In Frankreich war es, wie in vielen Ländern Europas üblich, zu Weihnachten ein Weihnachtsscheit im Kamin zu verbrennen. Als die großen Öfen verschwanden, wurde die Tradition abgewandelt: An Stelle von echten Baumstämmen wurde die süße Bûche verwendet, die sich zum weihnachtlichen Traditionsdessert wurde. 1879 wird die „bûche de Noël“ erstmals erwähnt.

Joyeux Noël et bonnes fêtes de fin d'année à toutes et à tous.
 

(T/F: Leitner)

Zurück

TGE - gTrägergesellschaft mbH für die Einrichtungen der Schwestern vom Göttlichen Erlöser  (Niederbronner Schwestern) X