1. Bildungszentrum Kenyongasse
  2. VS, MS, Hort,
    Fachmittelschule
  3. Hort
  4. Service
  5. Schulküche
  6. Kücheninfos

Kücheninfos

Unsere täglich frisch gekochten Menüs werden in unserer hauseigenen Schulküche zubereitet. Die Auswahl an frischen und hochwertigen Lebensmitteln ist uns dabei besonders wichtig.

Auf unserem Speiseplan können Sie sehen, welche Bio-Produkte zur Zubereitung der Speisen verwendet werden.

Genauso legen wir Wert auf "Selbstgemacht" und verzichten weitestgehend auf Fertigprodukte.

So vielfältig wie das Geschmacksempfinden der Kinder, setzt sich unser bunter Menüplan zusammen. Bei ausgewogener Mischkost, Menüs ohne Schweinefleisch, vegetarischen Gerichten sowie leckeren Suppen und knackfrischen Salaten bleibt keiner hungrig!

Wir gehen sorgsam mit Lebensmitteln um und entsorgen so wenig wie möglich. Im Jahr 2023 untersuchte die BOKU 20 Bildungseinrichtungen und bestimmte die Abfallquote. Dabei wurden die Mengen der Tellerreste, der Ausgabenreste und des nicht ausgegebenen Essens gemessen. Unser Bildungszentrum schnitt überdurchschnittlich gut ab und belegte Platz 1 mit der geringsten Abfallquote.

Unser Küchenteam
Mario Müllebner
Leiter Schulküche
TGE - gTrägergesellschaft mbH für die Einrichtungen der Schwestern vom Göttlichen Erlöser  (Niederbronner Schwestern) X